Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Военнослужащих украинской Нацгвардии будут готовить американские офицеры

В Национальной гвардии Украины начались курсы с участием инструкторов из США, теперь украинских военнослужащих будут готовить американские офицеры. Об этом сообщила пресс-служба НГУ.




В ведомстве отметили, что указанная работа ведется в Международном межведомственном многопрофильном центре подготовки подразделений (село Старе (Старое – рос.) в Киевской области). Сотрудничество происходит в рамках реализации проекта «Совершенствование возможностей подготовки подразделений НГУ» (LOE5), финансируемого Глобальным резервным фондом безопасности (GSCF) через Пентагон.

"Эти курсы являются первым этапом реализации практической фазы проекта LOE5 и сотрудничества с американскими коллегами в рамках соглашений между правительством Украины и правительством США. Они важны для нашего общего с международными партнерами стремления создать системный подход в планировании и проведении коллективной подготовки подразделений Национальной гвардии для ее приближения к стандартам НАТО", – сказал на открытии курса и.о. директора департамента профподготовки ГУ Нацгвардии полковник Константин Плетко.

В рамках реализации проекта LOE5 также открылся курс «Управление подготовкой подразделений» для офицеров Главного управления, заместителей начальников территориальных управлений НГУ, воинских частей оперативного назначения и прямого подчинения. Начало реализации проекта должно было начаться еще в 2020 году, но пандемия COVID-19 внесла свои коррективы.

"Этот проект является долгосрочным и будет реализовываться в течение трех лет. По его завершении мы ожидаем получить усовершенствованную действенную систему коллективной подготовки в НГУ, которая станет совместимой с системой подготовки НАТО. Мы искренне благодарны американским коллегам, которые, несмотря на карантин, начали курсы подготовки", – заявил начальник управления международного сотрудничества ГУ Нацгвардии полковник Владимир Грабчак.

В состав мобильной тренировочной группы США вошли отставные армейцы, которые имеют, как боевой опыт, так и опыт в планировании и проведении коллективной подготовки.

"Я рад, что мы начали этот проект. К его реализации привлечена мобильная тренировочная группа от США. Благодаря изучению процесса управления подготовкой подразделений и программы учебных центров, мы ожидаем, что НГУ сможет улучшить свои способности и институционализирует системный подход к подготовке", – рассказал представитель группы советников по вопросам доктрины и образования (DEAG) Отдела оборонного сотрудничества посольства США на Украине майор Гарри Квош.

Источник


Tags: НациГвардия, США, Украина
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments