Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Глава Минобороны Украины: Киев должен получить план действий по членству в НАТО уже в 2021 году

Украина должна получить план действий по членству (ПДЧ) в НАТО уже в 2021 году. Это является главным приоритетом украинской власти. Об этом 10 апреля заявил глава Минобороны Украины Андрей Таран, слова которого опубликованы на сайте ведомства.




Таран отметил, что весна 2021 года напоминает ему подобие «пакта Молотова-Риббентропа», когда сегодня, в цифровую эпоху, кремлевские стратеги активируют старый сценарий о «радиостанции в Гляйвице».

С его слов, российские пропагандисты распространяют «страшилки», ориентированные на жителей «оккупированного» Донбасса, о якобы готовящемся наступлении ВСУ. Россия «милитаризирует» информационное пространство, рассказывая о начале военных действий и демонстрируя эшелоны с техникой, двигающиеся к украинской границе. Это должно посеять панику на Украине и запугать международное сообщество.

По его мнению, настоящими целями наращивания РФ военной группировки на границе с Украиной, а также демонстрация странам Запада готовности воевать, может свидетельствовать о желании Москвы принудить Киев к уступкам. Применение вооруженных сил рассматривается Россией как окончательное средство достижения своих стратегических целей, если другие средства исчерпаны. При этом главной стратегической целью Москвы является прекращение евроатлантических устремлений Киева и возвращения под свой контроль.

Поводом для нападения России на Украину может стать спровоцированное обострение на Донбассе и обвинения в нарушении прав русскоязычных или «новообращенных» граждан РФ. Украина – миролюбивая страна, которая лишь защищается от «братской любви» РФ.

Функционер уточнил, что благодаря усилиям дипломатов и военных удается не первый год сдерживать РФ от полномасштабных боевых действий. Но этого мало. Нужно увеличить санкционное давление, чтобы Кремль осознал, насколько «агрессия» может стать для него губительной. Москва должна понять, что любая эскалация станет для нее чреватой из-за мощной реакции международного сообщества.

Самым действенным элементом воздействия на Россию он назвал вступление Украины в НАТО. Он напомнил, что за последние 7 лет Киев сделал очень много на этом пути, получив статус «партнера НАТО». Дальнейшим шагом должно стать скорейшее получение статуса ПДЧ.

"Евроатлантическая интеграция является залогом суверенитета и территориальной целостности Украины. От этого выиграют как Украина, так и НАТО", – резюмировал Таран.

Источник


Tags: ВСУ, НАТО, Россия, Украина, русофобы/антисоветчики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments