Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Генерал спецназа ВСУ рассказал, какие украинские города интересны России

Экс-заместитель секретаря СНБО Украины, бывший заместитель командующего Сил специальных операций генерал-майор ВСУ Сергей Кривонос, сообщил о возможных направлениях «российского вторжения». Об этом он поведал в ходе передачи «Перекрестный допрос» в эфире украинского «24 канала», отвечая на соответствующий вопрос.




Для начала, украинский военачальник, уволенный из СНБО Украины за критику президента Владимира Зеленского, предложил вспомнить, что за прошедшие восемь лет ВС РФ провели множество учений вдоль границ Украины. Поэтому у Москвы наработано большое количество возможных вариантов действий. Фактически, Россия может «начать вторжение» с абсолютно любой точки на российско-украинской границе, а не только со стороны Донбасса. При этом Украине защитить себя в подобной обстановке, учитывая силы и средства сторон, крайне проблематично. Но основных сценариев он видит все-таки три.

"Первый вариант – они будут пытаться расшатать ситуацию внутри страны, чтобы организовать дестабилизацию. Их интересуют города, которые являются критически важными, в первую очередь это Одесса, Николаев, Мариуполь, Мелитополь, Запорожье, Харьков. Это как раз те города, где имеется развитая инфраструктура аэродромов, где в случае успеха, они смогут посадить потом свои самолеты и вертолеты. Потом они расскажут, что это захваченная «повстанцами» у ВВС Украины авиация и будут «наращивать» ситуацию", – рассказал он.

Второй вариант – осуществление морских десантных операций силами и средствами, сконцентрированными сейчас в Новороссийске и Севастополе. С его слов, ВМС РФ могут в любой момент выдвинуться на десантоопасные участки и высадить свои войска.

Третий вариант – организация крайне напряженной обстановки на Донбассе для отвлечения внимания. Когда ВСУ сгруппируются в упомянутом регионе для отражения возможного вторжения, ВС РФ нанесут удары по территории Украины, «где имеется пустота». Например, по Харьковской, Черниговской и Сумской областям.

"Вариантов много, и мы не сможем одной ладонью накрыть эту большую страну, которую нам надо защищать", – подытожил Кривонос.

Источник

ПыСы:



Tags: Россия, Украина, аналитика, искусство войны, тактика/стратегия
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments