Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Киев пообещал не депортировать насильно русских из Крыма «после возвращения полуострова»

В свете обострения российско-украинских отношений в Киеве все чаще звучат мнения о необходимости «возврата» Крыма Украине. Несмотря на то, что Москва давно дала понять киевским мечтателям, что вопрос с Крымом закрыт раз и навсегда, власти Незалежной не устают грезить во сне и наяву об украинской принадлежности полуострова.




Так, в администрации президента Украины всерьез ведутся дискуссии о том, что следует делать с живущими в Крыму россиянами после восстановления на его территории украинской государственности. По словам заместителя главы президентского офиса Игоря Жовквы, после возврата Крыма в «украинскую гавань» Киев не станет заниматься насильственной депортацией российских граждан.

"Мы точно не можем нарушать права этих людей, как не можем нарушать международные конвенции, которые касаются гуманитарного права. Насильственной депортации быть не может", – отметил Жовква.

Тем не менее трогательный отказ от депортации жителей России из Крыма в случае фантастического «отхода» полуострова к Украине не согласуется с реальной политикой украинских властей по отношению к крымчанам – киевский режим фактически объявил водную блокаду территории, которую вопреки здравому смыслу все еще считает своей. После событий 2014 года украинцы перекрыли поступление воды из Северо-Крымского канала, чем поставили жителей полуострова в весьма трудное положение.

Источник


Tags: Крым, Украина
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments