Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

БТР-БМ испытали в действии

Российские БТР могут существенно нарастить огневую мощь. 5 апреля 2021 года информационное агентство «Интерфакс» сообщило, что на одном из подмосковных полигонов «Военно-промышленной компании» (ВПК) заместителю министра обороны РФ Алексею Криворучко был продемонстрирован дистанционно управляемый боевой модуль (ДУБМ) БТР-БМ.




ДУБМ БТР-БМ разработан в инициативном порядке конструкторами и инженерами ООО «ВПК» и ООО «Оружейные мастерские». Впервые эту разработку показали на Военно-техническом форуме «Армия-2020». Теперь же новинку официально презентовали представителям Минобороны РФ.

Презентация ДУБМ БТР-БМ на выставке «Армия-2020»


«Замминистра обороны была продемонстрирована стрельба из 30-мм автоматической пушки и спаренного с ней 7,62-мм пулемёта. Стрельба велась с места и с ходу на пересечённой местности по появляющимся и движущимся целям на дальностях 1500-1000 м (для автоматической пушки) и 900-500 м (для спаренного пулемёта). Все цели были успешно поражены с первых очередей», — рассказал генеральный директор ВПК Александр Красовицкий.

По словам Красовицкого, новый боевой модуль выгодно отличается от всех существующих в мире аналогов. В частности, он имеет значительно большие углы наведения оружия в вертикальной плоскости, возможность пополнения боекомплекта без выхода экипажа из машины, а также способность работы в аварийном режиме при полном отсутствии электропитания.

По словам разработчиков, ДУБМ БТР-БМ оснащён автоматизированной системой управления огнём. Она включает в себя баллистический вычислитель, двухплоскостной стабилизатор оружия и электроприводы наведения, комбинированный (день-ночь) прицельный комплекс наводчика с независимой стабилизацией линии визирования с телевизионным, тепловизионным, лазерным дальномерным каналами и каналом управления ПТУР, а также автомат сопровождения цели. По составу вооружения, защищённости и возможностям решения тактических и огневых задач бронетранспортёр, оснащённый ДУБМ БТР-БМ по сути превращается в колёсную БМП.

Источник


Tags: Россия, бронетехника
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments