Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

«Албанец» из МИ-6

Какой-то гребаный триллер закручивается. Экс-судью Чауса пакуют в багажник RAV4 с дипломатическими номерами и вывозят из Молдовы в Украину. Больше шести часов бедолага лежал со связанными руками и заклеенным скотчем ртом в тесном пластиковом пространстве. Я специально посмотрел на багажник в этой модели. На шестом десятке да еще с проблемами со спиной пережить такие приключения то еще удовольствие.




В «Телеграм-каналах» публикуются фото заложника политических игр. Шапочку ему натянули на глаза, кисть правой руки перебинтована, левой за стеночку держится. Мне его искренне жаль. Олдскульный парень. Даже деньги по старинке в банке держал. Вывезли его в том же багажнике в Молдову, а потом так же доставили обратно. Версий произошедшего вагон и маленькая тележка. Причастны типа все: начиная от верхушки Офиса президента, каких-то спецслужб – то ли молдавских, то ли украинских, то ли израильских – и заканчивая дорогим нашим Петром Алексеевичем Порошенко. Комментировать что-то сейчас, когда это клубок завязался и стремительно обрастает информационными щупальцами, просто невозможно.

Попал человек в офигенную передрягу. Если Чауса дважды похищали, то его инфа в виде показаний нужна для еще более лихих сюжетов.

Меня лично подобный движ аж никак не вдохновляет. Да еще и продолжение получается в стиле боевиков про шпионов и сериала «Родина», где в главной роли агент ЦРУ с биполяркой. Только-только начал складывать пазл с судьей из багажника – бац! Покушение на народного депутата Андрея Деркача и бывшего заместителя генерального прокурора Константина Кулика. Группа из девяти лиц, преимущественно граждане Великобритании, прибыла в Украину для подготовки на местности физической ликвидации Деркача и Кулика. Среди них есть профессиональный киллер из Албании. Да не гоню я, а цитирую заяву автора пленок про Байдена с Порошенко в Офис генерального прокурора. Албанец, с...ка!

Группа англичан работает на компанию KROLL Associates UK LTD. Знакомое название? Сразу вспоминаются «кролловские» детективы, которые расследовали «кассетный скандал», связанный с убийством Гонгадзе. Тогда все восприняли их «работу» как отмазку президента Леонида Кучмы от истории с журналистом «Украинской правды». Тем более что забашлял им зять Кучмы – олигарх Виктор Пинчук. Об этой истории упомянул и Деркач в своем заявлении в офис Венедиктовой.

KROLL засветился в Украине еще несколько раз. Услугами компании воспользовался Виктор Янукович для аудита деятельности правительства Юлии Тимошенко. Хотел ее «дожать». До недавнего времени «кролловцы» представлялись мне этакими безобидными бухгалтерами-аудиторами в потертых твидовых пиджаках, за большие деньги выполнявшими деликатные задания. «Арендовать» компанию, которая практически открыто работает на британскую разведку и королеву-мать, – это дорого стоит.

Но, как оказалось, мы все знаем «кролловцев» не с той стороны. Точнее так: есть, скажем так, цивилизованные сотрудники «Кролл», которые действительно проводят финансовый аудит, решают проблемы с бизнесом, проводят расследования. И есть МИ-6, использующая различные структуры, в том числе и «Кролл», для откровенно грязных дел. В данном случае, судя по всему, речь идет о МИ-6, действующей под вывеской «Кролл».

Деркач считает, что все началось на одной из его пресс-конференций, на которой были опубликованы выписки со счетов легендарной компании Burisma Николая Злочевского. Помнится, он тогда раскатал на полу пресс-центра «Интерфакса» здоровенный рулон с инфой по банковским переводам. Отдельным блоком там значились переводы на счета KROLL Associates UK LTD. Прямо фамилия заказчика в заявлении Андрея Деркача не указывается. Однако, судя по ряду более чем прозрачных намеков, их двое – Петр Алексеевич по кличке «Жму руку, обнимаю» и Коля Злочевский («взяточник, отсиживающийся на яхте и погоревший на хабаре в $6 млн»).

Логично, че... Именно «кролловцы» помогали на тот момент главе Национального банка Валерии Гонтаревой в национализации «Приватбанка». «Жму руку» лично руководил процессом и отчитывался о результатах Джо Байдену. Злочевский в ходе публикации «пленок Деркача» прославился как личность планетарного масштаба. Даже сын президента США Хантер Байден в своих мемуарах вспоминает о том, как пропил $4 млн, полученных от Burisma. Я искренне не понимаю, как можно пробухать такие колоссальные деньги, даже с учетом цен на элитных эскортниц из Дубая.

Опять же Пинчук где-то рядом маячит. Наверняка «помогает» финансами. Веселое время, интересные и увлекательные события. То багажник «Тойоты», то албанец британского происхождения. Кроме того, вы заметили, как много в последнее время упоминаний об англичанах? Даже посла США Кристину Квин практически не слышно. Зато постоянно мелькает Мелинда Симмонс – глава диппредставительства Ее Величества. И кому звонил президент Зеленский прямо из Катара? Правильно – премьеру Великобритании Борису Джонсону.

В связи с этим у меня лично возник целый ряд вопросов. Первый: соответствует ли стандартам НАТО похищение и вывоз людей в багажнике автомобиля с украинскими дипломатическими номерами?

Второй: как соотносятся с европейскими ценностями действия группы из девяти представителей ЧВК «Кролл» на территории государства с ассоциированным членством? Кто пустил к нам албанца?!

Третий: против кого будут введены новые санкции СНБО?

Источник


Tags: Великобритания/Англия, Молдавия, Украина, спецслужбы
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments