Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Названо условие возвращения российского посла в США

Возвращение посла России в США Анатолия Антонова в Вашингтон станет возможным при определенном условии. Об этом 5 апреля 2021 года сообщил ТАСС информатор в дипломатических кругах.




"По большому счету, здесь все зависит от американской стороны, которая должна сделать хоть что-то в направлении нормализации отношений", – уточнил он агентству.

Источник пояснил, что решение по данному поводу примут позже и говорить о каких-либо сроках вообще преждевременно. Он добавил, что посол проводит консультации в Москве, общаясь с представителями различных ветвей власти и госструктур РФ. Эта работа «в самом разгаре» и требует продолжения.

Напоминаем, что посол был отозван «для консультаций» после оскорбительного интервью президента США Джо Байдена. Антонов находится в Москве с 21 марта. За это время он успел провести ряд встреч, в том числе в МИД РФ, Госдуме и Совфеде. Дипломат подробно рассказал, как Москва на протяжении многих лет настойчиво, но безрезультатно пытается наладить отношения с Вашингтоном.

Антонов напомнил в верхней палате парламента, что США устроили настоящую вакханалию вокруг «Северного потока-2», открыто угрожают расправой странам, покупающим вооружение у России, захватили российское дипломатическое имущество и устроили охоту на россиян по всему миру (порядка сотни граждан РФ находятся в американских тюрьмах). Таким образом, со стороны Вашингтона годами наблюдаются лишь недружественные шаги.

Источник


Tags: МИД/дипломатия, Россия, США
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments