Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

В Беларуси заговорили о неизбежности войны на Украине: Минск стягивает войска к границе

От автора блога. Военная истерия в России ещё не достигла кульминации. Через месяц будет самое оно. Из каждой подворотни будут кричать про "войну". Польши возле Бреста нет, впрочем, как и России возле Гомеля... есть только Украина.
-----------------------



Военная истерия на Украине и попытки Киева решить экономические проблемы страны силовым путем толкают Беларусь к активным действиям. О неизбежности войны на территории Украины высказал мнение глава отдела социологии государственного управления Института социологии НАН Николай Щекин.


По мнению эксперта, на Украине не удастся избежать войны, поскольку гражданское противостояние в этой стране подогревается искусственно. В связи с этим Минск должен предпринять соответствующие действия в сфере обороны, а также усилить законодательство в части обеспечения безопасности.

В рамках оборонительной деятельности и для защиты своей территории от возможных поползновений со стороны потенциального противника руководство Беларуси приняло решение о стягивании войск к границе с Украиной – в район городов Гомель и Брест по трассам и железной дороге отправляется бронетехника и военные автомобили.







В конце марта появились сообщения и о перемещении танковой техники в Пинском районе Брестской области недалеко от белорусско-украинской границы. Однако подобные маневры связаны с запланированными ранее мероприятиями. Так, в конце марта и в начале апреля в этом регионе проходят учения с участием 38-й десантно-штурмовой бригады, о которых военное ведомство Беларуси сообщало ранее в своем твиттер-аккаунте.

Источник


Tags: Белоруссия, Россия, СМИ, Украина, информационная война, пропаганда
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments