Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

ВВС Израиля получили «самого совершенного» разведчика

Израиль расширил возможности своей воздушной разведки. 4 апреля 2021 года портал haaretz.com сообщил, что Oron, названный в ВВС Израиля «самым совершенным разведывательным самолётом», вошёл в состав 122-й эскадрильи «Нахшон».




«Самолёт оснащён технологией искусственного интеллекта и отличается прекрасными лётными характеристиками при низких затратах на техническое обслуживание. Oron получил усовершенствованный радар производства Israel Aerospace Industries, а также другие передовые системы сбора разведданных, обеспечивающие новые возможности при любых погодных условиях и любом уровне видимости», — сообщили в пресс-службе ВВС Израиля.


Разведывательный самолёт Oron (открывается)

Oron пополнит парк разведывательной авиации 122-й эскадрильи «Нахшон», который состоит из самолётов Shavit (построен на базе Gulfstream G500) и Eitam (Gulfstream G550). Oron также построен на базе Gulfstream G550, но с существенными изменениями по сравнению с моделью Eitam.

По словам командующего израильскими ВВС генерал-майора Амикама Норкина, Oron может оставаться в воздухе в течение долгого времени, летать дальше, чем другие разведывательные самолёты, а также иметь на борту увеличенный экипаж, включающий в себя сотрудников разведки, которые анализируют данные в режиме реального времени.

Источник


Tags: Израиль, авиация, разведка, технологии
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments