Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Американская армия заказала новые винтовки для снайперов

Американских армейских снайперов вооружат новыми винтовками. Вчера, 3 апреля, пресс-служба армии США сообщила о том, что Минобороны в рамках программы PSR заключило с компанией Barrett Firearms Manufacturing контракт на поставку винтовок MRAD MK22.




Контракт стоимостью $49,9 млн рассчитан на пять лет. За эти деньги производитель поставит армии США 2800 винтовок с комплектами «снайперских аксессуаров», прицелами Leupold & Stevens Mark 5 HD, а также стволами калибра .338 Norma Magnum, .300 Norma Magnum и 7,62×51 NATO. «Армейские снайперы смогут производить смену ствола и выбирать калибры в зависимости от операционной среды», — сообщили в пресс-службе Минобороны США.

Проморолик винтовки MRAD MK22


Винтовки с многоцелевым адаптивным дизайном MRAD MK22 (Multi-Role Adaptive Design Mark 22) являются одними из новейших высокоточных моделей в арсенале компании Barrett Firearms Manufacturing. Их ключевая особенность — возможность быстрой смены ствола, что позволяет в полевых условиях менять калибр оружия.


Винтовка MRAD MK22 в комплектации для армии США

Винтовка MRAD выпускается в трёх модификациях: FLUTED, MK22 и SMR. Друг от друга они отличаются цветами отделки, типами прикладов и базовым набором аксессуаров. В Barrett указывают, что винтовки MRAD могут оснащаться стволами семи различных калибров: 338 Lapua Magnum, 300 Winchester Magnum, 308 Winchester, 6.5 Creedmoor, 338 Norma Magnum, 300 Norma Magnum и 300 PRC. При этом замена ствола возможна в полевых условиях с использованием всего одного инструмента.

Ранее винтовки MRAD MK22 закупило для своих снайперов Командование специальных операций (USSOCOM).

Источник


Tags: США, оружие, стрелковое
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment