Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

«Давайте говорить прямо»: в Киеве заявили о подготовке НАТО к войне с Россией

Маневры НАТО Defender Europe 2021 необходимы для отработки сценария войны с Россией. Об этом в интервью украинскому телеканалу UKRLIFE.TV заявил спикер Киева в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Донбассе, внештатный советник главы Офиса президента Украины по вопросам стратегических коммуникаций в сфере нацбезопасности и обороны, блогер и актер Алексей Арестович, родившийся в Грузии и имеющий белорусские и польские корни.




"3/4 нашей территории окружено российскими войсками, а если учитывать Белоруссию, то 5/6", – отметил он.

По его мнению, нынешнее «стаскивание» российских войск к украинской границе – информационная кампания, поддерживаемая внутри Украины «полезными идиотами» или людьми являющимися её элементами. Именно они якобы говорят о возможной полномасштабной войне на Донбассе.

"Я эту точку зрения (о войне на Донбассе – ред.) не разделяю и могу объяснить. Начинаются учения Defender Europe 2021 – переводится как «защити Европу». Их смысл какой? На акваториях от Балтийского до Черного морей отрабатывается – давайте говорить прямо – война с Россией. Основной фокус – Балканы, Крым и все что севернее, т.е. Украина. Это открытые источники и никто ничего не скрывает. Активная фаза май-июнь, а сейчас идет подготовка, развертывание", – уточнил он.

Арестович объяснил, что подготовка к учениям длится до полугода. Поэтому сейчас совпали передислокации войск стран Запада и ВС РФ, ведь в сентябре должны пройти совместные российско-белорусские учения «Запад-2021».

"Фактически столкнулись натовские и российские учения. Поэтому россияне, переживая это как угрозу, реагируют на это дополнительной переброской войск, чтобы купировать возможное развертывание сил НАТО. То есть они делают то, что делали бы «по войне», если бы Запад захотел на них напасть", – добавил он.

Арестович подчеркнул, что у россиян хорошо наложено такое направление военного дела как безопасность операций – скрытие и дезинформация противника относительно реального положения вещей, включая переброску войск. Поэтому когда российские СМИ демонстрируют колонны техники, едущие днем по Крымскому мосту, то это можно рассматривать как элемент запугивания и давления на высшее военно-политическое руководство Украины и стран Европы.



Источник


Tags: Донбасс, НАТО, Россия, Украина, аналитика
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments