Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Пентагон пообещал Киеву поддержку в случае войны с Россией

Вашингтон вслед на Киевом выражает обеспокоенность в связи с переброской российской бронетехники в Крым, инициированное Москвой в ответ на концентрацию сил ВСУ на линии соприкосновения воюющих сторон на Донбассе. Минобороны Украины сообщает о поддержке Соединенными Штатами «украинских партнеров» перед лицом возможной «российской агрессии».




1 апреля 2021 года состоялись телефонные переговоры между министрами обороны США и Украины Ллойдом Остином и Андреем Тараном соответственно. В ходе беседы глава оборонного ведомства Соединенных Штатов выразил поддержку украинскому коллеге и заверил его в том, что в Вашингтоне с пониманием относятся к беспокойству Киева по поводу развертывания российских войск.

Ллойд Остин отметил, что США полны решимости оказать поддержку Украине в условиях продолжающейся «эскалации агрессии» со стороны Москвы и подчиненных ей сил на Донбассе и на территории Крыма. Остин также подчеркнул готовность Пентагона оказать необходимую помощь Киеву в случае войны Украины с Россией и заверил украинскую сторону в том, то Америка не оставит своих «украинских партнеров» наедине с мощным восточным соседом.

По словам Андрея Тарана, Украина и США не просто поддерживают двустороннее стратегическое сотрудничество, но и активно развивают его. Американцы говорят об «искренней обеспокоенности» ситуацией на российско-украинской границе и одобряют усилия украинцев по «восстановлению территориальной целостности государства».

Источник


Tags: Донбасс, Крым, Россия, США, Украина
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment