Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Генерал Ходжес призвал создать «некомфортные для русских» условия в Черном море

Экс-руководитель Сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант в отставке Бен Ходжес в эфире украинского YouTube-канала «Исландия» призвал создать «некомфортные для русских» условия в Черном море. По его мнению, залогом успеха может стать объединение усилий стран региона (Турции, Украины, Молдовы, Румынии, Болгарии и Грузии).




Американец считает, что вышеуказанным странам для качественного противостояния РФ нужно начать оказывать помощь друг другу. Для начала им нужно хотя бы регулярно обмениваться разведданными и всевозможными сведениями.

"США также должны быть частью этого, мы должны применить меры, при которых командующий Черноморским флотом чувствовал бы себя очень некомфортно". – уточнил он 31 марта 2021 года.

Ходжес подчеркнул, что желание Украины обзавестись противокорабельными ракетами, а также размещение США своих БПЛА MQ-9 Reaper на румынской земле – серьезные шаги, которые дадут НАТО в дальнейшем возможность «перехватить инициативу» у Москвы.

Кроме того, Ходжес объяснил, что решения о вступлении какой-либо страны в НАТО принимается коллективно и РФ на этот процесс напрямую влиять не может. Но есть государства в Альянсе, которые очень озабочены реакцией Москвы и не уверенны в Украине.

Заметим, что уже какое-то время наблюдается большая активность блока НАТО в регионе. Особенно усердствуют США и Великобритании. В целом страны-участницы Альянса и их союзники регулярно осуществляет маневры своих ВМС в акватории Черного моря и проводят всевозможные разведывательные миссии в небе над ним, причем в непосредственной близости от границ России.

Источник

ПыСы:



Tags: НАТО, Россия, США, Украина, Черное море, русофобы/антисоветчики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment