Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

«За нами ведётся охота по всему миру»: посол России в США сделал заявление

Отношения Москвы и Вашингтона находятся в глубоком кризисе и вряд ли будут нормализованы в ближайшее время. Об этом сообщил посол России в США Анатолий Антонов, выступая в Совфеде РФ.




Дипломат обратил внимание, что на протяжении ряда лет Москва настойчиво пытается наладить двухсторонние связи с Вашингтоном для ведения взаимовыгодного и взаимоуважительного диалога. Была даже разработана специальная программа действий, отвечающая интересам РФ и не противоречащая желаниям США.

"Однако нам не удалось изменить траекторию движения отношений России и США. Официальный Вашингтон последовательно разрушает всю архитектуру непростых и ранее связей между нашими странами", – констатировал он.

Антонов рассказал, что в адрес России регулярно звучат угрозы и вводятся экономические ограничения. Под санкциями, в общей сложности за десятилетие, оказалось более 350 россиян и 500 российских юрлиц.

Посол указал, что американские законодатели за последние годы приняли 10 антироссийских законов и еще 15 откровенно русофобских законопроектов находятся на рассмотрении. При этом администрация Джо Байдена не стесняясь, взяла курс на усиление санкционного давления США против России.

"Постоянно слышатся угрозы в связи с псевдовмешательством в американские выборы, за якобы атаки на информационные ресурсы Америки и за некую неблаговидную деятельность по противодействию ВС США в Афганистане", – добавил посол.

Напомнил также дипломат и о вакханалии, которую устроили американцы вокруг «Северного потока-2» и про непрекращающиеся угрозы различным странам за покупку российского оружия.

"Американцы захватили российскую недвижимость, закрыты наши генконсульства в Сан-Франциско и Сиэтле. За неугодными США россиянами идет охота по всему миру. Около ста россиян находятся в американских тюрьмах. Мы далеки от радушных ожиданий в российско-американских отношениях", – отметил он.

Дипломат подытожил, что РФ готова возобновить полноценные контакты с США, но пока видит лишь недружественные шаги.



Заметим, что Антонов был отозван из Вашингтона в Москву после того, как глава США Джо Байден оскорбительно высказался в адрес российского коллеги Владимира Путина.

Источник


Tags: МИД/дипломатия, Россия, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment