Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

На Украине признали, что их «Байрактары» бесполезны против эшелонированной ПВО Крыма

Все указывает на то, что Россия в «аннексированном» Крыму создает эшелонированную систему ПВО, главной задачей которой станет оказание противодействия беспилотникам Bayraktar TB2 («Байрактар ТБ2») ВМС Украины, пишет украинский портал Defense Express.




Наш противник РФ и Украина готовятся к войне на море с использованием дронов. 27 марта 2021 года беспилотники Bayraktar TB2 ВМС Украины совершили полеты с материковой части Украины к острову Тендровская коса в Черном море. Подробности маневров не приводятся, но известно, что отрабатывались «различные задания».

24 марта два фрегата (сторожевых корабля): «Адмирал Макаров» и «Адмирал Эссен» Черноморского флота ВМФ РФ проекта 11356Р «Буревестник» – провели учения в акватории Черного моря по отражению атак беспилотников. По сценарию учений, беспилотники противника взлетали и садились на палубу корабля «дрононосца» вероятного противника. Вероятно, это был намек россиян на бесполезность турецкого УДК TGG Anadolu (L-400), превращенного в носителя беспилотников из-за отсутствия американских истребителей F-35B.

Россияне успешно отразили атаку беспилотников, после чего открыли огонь по самому «дрононосцу» и кораблям сопровождения из противокорабельных ракет «Калибр». У турок спастись шансов не было.

«Байрактары» вооружены управляемыми бомбами MAM-L с дальностью действия до 15 км. При этом Черноморский флот имеет в своем распоряжении 4 боевых корабля с ЗРК, работа которых превышает этот показатель. Это ракетный крейсер «Москва» проекта 1164 «Атлант» (64 ракеты С-300 «Форт» с дальностью поражения 75-150 км) и 3 фрегата вышеуказанного проекта 11356Р «Буревестник», оснащенных корабельным ЗРК 3С90М (экспортный вариант – «Штиль-1») с дальностью поражения до 50 км. Для ясности, третьим фрегатом является «Адмирал Григорович».

Нужно отметить, что турки неоднократно заявляли, что использовать TGG Anadolu собираются в Средиземном море, поэтому сомнительно, что этот корабль появится в Черном море. Следовательно, можно предположить, что россияне репетировали возможное отражение атак именно украинских беспилотников, а фрегаты являются частью глубокоэшелонированной системы ПВО полуострова, которую будет очень сложно преодолеть, подытожило СМИ из Украины.

Источник


Tags: ВМС/ВМФ, ПВО/ПРО, Россия, Турция, Украина, Черное море, беспилотники
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments