Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Кремль обозначил друзей и врагов России

Заместитель главы Администрации президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что друзей у России гораздо больше, чем врагов. Об этом он рассказал в интервью газете «Аргументы и факты», опубликованном 30 марта 2021 года.




Со слов представителя Кремля, большая часть пространства экс-СССР, за исключением Украины, Грузии и трех стран Прибалтики является дружественным к Москве. Он обратил внимание на отношения, которые складываются со странами СНГ, ЕАЭС и в рамках Союзного государства РФ и РБ.

Что касается дальнего зарубежья, то большой интерес к РФ наблюдается у стран Западного полушария планеты (кроме Канады и США) и всей Африки.

"Наверное, говоря о друзьях, нужно было начать с Китая. Также это Индия. И дальше можно перечислять практически всех в Азии и Тихоокеанском регионе. Может быть, кроме Австралии", – уточнил он.

С Евросоюзом отношения складываются не лучшим образом, но двухстороннее общение со странами-членами ЕС развиваются поступательно. Молдавия также считается партнерской страной. Сегодняшнее руководство хоть и настроено на евроинтеграцию, но в парламенте имеется депутатское большинство, которое хочет сохранить хорошие отношения с Россией. Впрочем, даже кишиневские евроинтеграторы полностью не отказываются от сотрудничества с Москвой.

Песков отметил, что все происходящее в Минске является внутренним делом РБ. Но россияне переживают за белорусских братьев, так как «мы действительно практически один народ». Он заметил, что у Москвы также «прекрасные доверительные отношения» с Баку и «исторически хорошие отношения» с Ереваном.

"А что касается того, что произошло (война в Карабахе осенью 2020 года – ред.)… Наверное, личную роль Путина в том, чтобы остановить войну, должны помнить все", – объяснил он.

Песков подытожил, что у Владимира Путина, как у главы государства, сложились доверительные отношения с Си Цзиньпинем из Китая, Нарендрой Моди из Индии, Александором Лукашенко из Белоруссии и другими лидерами своих стран. Главное – диалог, а все лишнее ведет лишь к всевозможным проблемам.

Источник


Tags: Россия, геополитика
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment