Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

«Скукотища»: как на Западе отреагировали на всплытие трех российских АПЛ в Арктике

В ходе морских учений в Арктике впервые в истории российского флота три субмарины, пробив лед, всплыли на расстоянии нескольких метров друг от друга. Однако многие читатели британской газеты Daily Mail скептически отреагировали на произошедшее.




На этой неделе Москва проводила военные маневры близ Земли Александры – острова, относящегося к архипелагу Земля Франца-Иосифа и территориально входящего в Приморский район Архангельской области. Три российских атомных ракетоносца вышли на поверхность океана из-подо льда, о чем Владимиру Путину сообщил главнокомандующий военно-морскими силами России Николай Евменов.



По словам президента РФ, проведенные учения стали беспрецедентными в своем роде, и российская армия вновь доказала мощь и силу оружия в столь суровых природных условиях.

Вот как отреагировали на арктические маневры ВМФ РФ читатели британского издания:

"Наверняка еще до всплытия подводных лодок на поверхности появились бутылки от водки", – иронизирует Bambambam.

"Скукотища! Как обычно, Москва лишь бряцает своим оружием", – считает Truthfulli painfull.

"Россия все еще обладает большим количеством ядерных боеголовок. Если Москва вступит в союз с Пекином, Пхеньяном и Тегераном, миру будут грозить большие неприятности", – предупреждает Chris an the mum.

"Любая демонстрация силы показывает лишь слабость. США никогда не приходилось прибегать к таким глупым пропагандистским трюкам", – такое мнение высказывает svengill12.

"Это не более чем пропаганда. А между тем, гиперзвуковые ракеты Соединенных Штатов в Европе лишь в пяти минутах лета от Москвы", – «утешает» других пользователей Ade, фантазирую по поводу каких-то ракет на европейском континенте.

"Путин абсолютно не боится Байдена, как не боялся и не уважал Обаму. Он уверен в том, что никаких ответных шагов со стороны США не будет", – уверен havanaJoe.

"Россия хочет таким образом показать, что вся Арктика является ее частью – у них уже есть Крым, Восточная Украина и все остальное, до чего они могут достать... Запад бессилен и слаб, и его можно использовать в своих интересах", – «раскрывает» «планы Кремля» некий Fatoldgit.

"Они что – пытаются запугать белых медведей, моржей и тюленей? Кто показывает силу, отправившись в одно из самых отдаленных мест на Земле? В Америке тоже много атомных субмарин, и они разбросаны по всему миру", – скептически замечает dube.

Источник


Tags: Арктика, Россия, мнения, подводный флот
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments