Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Как Египту удалось разблокировать Суэцкий канал

Властям Египта удалось частично снять с мели в Суэцком канале контейнеровоз Ever Given – в ночь на 29 марта 2021 года специалисты смогли вывести на глубину корму судна, нос же корабля пока остается в песке.




Заднюю часть 400-метрового корабля удалось снять с мели на сотню метров при помощи десяти буксирных судов. Работа осложняется большим весом Ever Given, достигающим 200 тыс. тонн – на корабль загружено около 20 тыс. контейнеров. Чтобы привести в движение корму судна, углубляющим дно кораблям пришлось выбрать у передней и задней частей судна почти 44 тысячи тонн песка.

Таким образом, Суэцкий канал по сути разблокирован, и сейчас некоторые суда уже могут проходить из Красного в Средиземное море и обратно. В понедельник 29 марта начнутся основные работы по снятию с мели Ever Given, которые будут вести по мере увеличения в канале уровня воды – это поможет «полностью вывести судно на маршрут навигации», о чем сообщили в администрации Суэцкого канала.



После полной разблокировки морской транспортной артерии Ever Given поместят в делящее канал на две части озеро, где судно тщательно осмотрят на предмет неполадок. Между тем, винты корабля видимых повреждений не получили. По информации советника египетского президента по Суэцкому каналу Мохаба Мамиша, полностью судоходство в этом регионе будет восстановлено в течение недели.

Источник

ПыСы:



Tags: #suezunblocked, Египет, аварии, логистика, торговля
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment