Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

В Крыму ответили на условие Киева о возобновлении поставок воды

Крымский полуостров решит проблему собственного водоснабжения без обращения за помощью к Киеву. Об этом РИА «Новости» сообщил руководитель комитета парламента РК по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель, комментируя высказывания экс-президента Украины Леонида Кравчука.




Нужно отметить, что 26 марта 2021 года в эфире телеканала «ДОМ» 87-летний Кравчук, возглавляющий украинскую делегацию в ТКГ по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины, проинформировал, что российский полуостров получит воду только в случае гуманитарной катастрофы. Причем возобновление поставок воды будет в любом случае сопровождаться выполнением российской стороной определенных условий Киева.

В ответ Гемпель выразил уверенность, что Крым при помощи Москвы достойно решит эту проблему. Поэтому крымчане не станут клянчить воду у Украины.

"Опасно получать воду из страны, где власть не отвечает за свои действия и не в состоянии обеспечить безопасность. Нет никаких гарантий, что воду не отравят или не перекроют", – добавил Гемпель.

"Логика и здравый смысл украинских политиков зашкаливают до безумия", – обратил внимание Гемпель.

Он объяснил, что с экранов телевизоров украинские политики буквально клянутся в любви к крымчанам и переживают за их права. При этом те же политики поддерживают водную блокаду полуострова, лишая крымчан воды. Парламентарий добавил, что водной блокаде Крыма, которую полуострову устроил Киев, необходимо дать правовую оценку, а причиненный ущерб – компенсировать.

Заметим, что 18 марта вице-премьер правительства РФ Марат Хуснуллин в ходе совещания у президента России Владимира Путина заявил, что в апреле этого года начнется бурение скважин на дне Азовского моря для улучшения водоснабжения Крыма. Он подчеркнул, что это будет дополнительный источник воды для полуострова, точные объемы которого станут понятны к июлю.

Источник


Tags: Кравчук, Крым, Россия, Украина, блокада/эмбарго, водные ресурсы, геноцид
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments