Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

«Прекратить немедленно»: США прояснили свою позицию по «Северному потоку-2»

В Вашингтоне по-прежнему полагают, что «Северный поток-2» – это «плохой» проект, направленный на удовлетворение экономических и внешнеполитических амбиций Кремля и наносящий ущерб Германии, Украине и некоторым другим странам Европы. Об этом сообщил государственный секретарь США Энтони Блинкен.




Американцы считают российский газопровод коварным проектом Москвы, ставящим целью дробление Европы и ослабление энергетической безопасности региона. В связи с этим Белый дом, как и ранее, угрожает всем участникам строительства трубопровода по дну Балтики разного рода санкционными ограничениями.

"Любая компания, вовлеченная в строительство газопровода «Северный поток-2», рискует подвергнуться санкциям США и должна немедленно прекратить работы", – сказано в заявлении госсекретаря Соединенных Штатов, поясняющем позицию страны по СП-2.

До этого ряд германских СМИ узнали о планах Берлина оказать существенную экономическую помощь Киеву, если Вашингтон даст добро на окончание строительства СП-2 и не будет чинить санкционных препятствий участникам проекта.

Ранее стало известно о стоящей перед властями США дилемме – с одной стороны, они пытаются сделать все для недопущения пуска российского трубопровода с целью начать масштабные поставки в Европу своего сжиженного газа, с другой – стараются сохранить и приумножить союзнические отношения с ФРГ, которая выступает за завершение «Северного потока-2».

Источник


Tags: Европа, Россия, США, газ, транзит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments