Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Компании «Сухой» и «МиГ» объединяются

Российских производителей самолётов ожидают серьёзные организационные изменения. 18 марта 2021 года пресс-служба госкорпорации «Ростех» раскрыла детали объединения компаний «МиГ» и «Сухой» в структуре АО «Объединённая авиастроительная корпорация» (ОАК).




«Изменения должны повысить экономическую устойчивость ОАК, куда входят «МиГ» и «Сухой», а также оптимизировать кадры, снизить долг и непроизводственные издержки», — сообщили в пресс-службе «Ростеха».


Экипажи МиГ-29, Су-27 и Су-25 моделируют число «100» в день столетия ВВС РФ

По словам генерального директора ОАК Юрия Слюсаря, создание единого авиационного инженерно-конструкторского центра ОАК в Москве «даст оптимизационный эффект до 130 млрд рублей». «Корпоративный центр самолётостроения», куда вольются «Сухой» и «МиГ», консолидирует функции управления самолётными программами, а также станет управляющей организацией для компаний «Туполев», «Ильюшин» и корпорации «Иркут».
При этом в «Ростехе» указывают, что оптимизация не затронет инженерно-конструкторские кадры: «Конструкторские школы сохранят самостоятельность, получат новые возможности для развития, а также улучшенные условия труда в формате Единого инженерно-конструкторского центра».

Уже в 2021 году компании «Сухой» и «МиГ» вместе с ОАК станут единым юридическим лицом под названием «Корпоративный центр самолётостроения», который расположится в Москве. Пресс-служба «Ростеха» комментирует это так: «Оценки, что «Сухой» и «МиГ» прекратят существование, — слишком радикальные. Да, организационная форма юридических лиц изменится, но бренды и люди, которые делают эти бренды, никуда не исчезнут».

Источник


Tags: ВПК, Россия, авиапром
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment