Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

«Байден не осознает, что говорит, забыв правила холодной войны» – пресса ФРГ об оскорблении Путина

После того как президент США Джо Байден публично сообщил, что считает коллегу из России Владимира Путина убийцей, появились большие сомнения в его компетентности в вопросах международных отношений, пишет немецкая газета Die Welt.




Возможно, 78-летний Байден стал забывчивым и не осознавал, что говорил, запамятовав правила «холодной войны». Но тот, кто оскорбляет главу огромной ядерной державы, в любом случае должен четко представлять поставленные цели и понимать вероятные последствия.

В связи с этим можно лишь надеяться, что между странами до сих пор работает «красный телефон». При этом известная фраза Карла фон Клаузевица не может перекручиваться и политика никогда не должна становиться продолжением войны другими средствами.

Как будут развиваться события дальше, сказать сложно. Но скорей всего Байдену будет трудно сесть за стол переговоров с человеком, которого он назвал убийцей. Однако диалог между Вашингтоном и Москвой необходим и не только по вопросам вооружений, уверена пресса.

Недавно анонимный автор представил проект программы по сдерживанию Китая. В ней США дали четкий совет – вывести Россию из российско-китайского альянса. Это необходимо сделать, чтобы Вашингтон имел более выгодные позиции в конфликте с Пекином. Однако атака Байдена против Путина не побудит Кремль к дружбе с Белым домом.

Просто удивительно, что государство, одержавшее победу в «холодной войне», само забыло её правила. Джон Ф. Кеннеди и Генри Киссинджер, Рональд Рейган и Джордж Буш всегда имели ясное понимание смертоносности СССР. Начиная с Карибского кризиса, они всегда заботились о том, чтобы нить диалога с Москвой никогда не обрывалась.

Остается надеяться, что Байден мыслит похожими категориями. Если нет, то ему нужно срочно посетить 97-летнего Киссинджера, чтобы набраться опыта, подытожило издание из Германии.

Источник


Tags: Байден, Путин, Россия, СМИ, США
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments