Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

«Нептун» передан ВМС

Украина вооружилась первым ракетным комплексом «Нептун». 15 марта 2021 года пресс-служба Минобороны Украины сообщила, что опытный образец РК-360МЦ «Нептун» официально передан ВМС Украины.


Передача РК-360МЦ «Нептун» украинским ВМС


«Благодаря совместной работе оборонного ведомства и отечественных предприятий удалось изготовить вооружение нового поколения, которое увеличит сдерживающий потенциал и повысит влияние Украины на море. Наше домашнее задание — замкнуть «Нептун», ракетные и патрульные катера, корветы в единую систему обороны, которая сможет дать отпор противнику с моря», — рассказал министр обороны Украины Андрей Таран.

РК-360МЦ «Нептун» — противокорабельный ракетный комплекс. Его ракета Р-360 предназначена для поражения боевых кораблей классов крейсер, эсминец, фрегат, корвет, десантных, танкодесантных кораблей и транспортов, которые действуют как самостоятельно, так и в составе корабельных групп и десантных отрядов. Также возможно поражение береговых радиоконтрастных целей при активном огневом и радиоэлектронном противодействии со стороны противника.

Разработчиком «Нептуна» является Государственное Киевское конструкторское бюро «Луч». По официальным данным, максимальная дальность поражения цели составляет 300 км. При этом ракета может успешно наводиться как на надводные, так и на наземные объекты.

Источник


Tags: ПКРК, Украина
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment