Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Украинцы готовились сбить российский вертолет, «нарушивший воздушное пространство»

По сообщениям украинских СМИ, 16 марта 2021 года примерно в 14.05 по местному времени российский вертолет Ми-8 нарушил российско-украинскую границу, вторгшись на 50 метров на территорию Украины в районе поселка Краснополье Сумской области, после чего вернулся обратно на территорию России.




Украинские пограничники не отреагировали на российскую «провокацию», однако военные части на этом участке границы были приведены в состояние боевой готовности.

"Не исключалось применение ПВО в случае дальнейшего продвижения военной авиации РФ вглубь Украины. Однако россияне быстро вернулись на свою территорию", – отмечает издание Диалог.UA, говоря о готовности сбить украинцами российскую винтокрылую машину.

По мнению украинской стороны, подобные шаги России совпадают с обострением боевой ситуации на линии соприкосновения в Донбассе, и эта «выходка» российских летчиков могла стать попыткой найти повод для вторжения Кремля на Украину – в тот же день российская «гибридная армия» объявила военную тревогу.

Между тем, в командовании воздушных сил Украины не могут подтвердить факт нарушения российским вертолетом украинского воздушного пространства, поскольку его проникновение вглубь Украины было столь невелико, что с высокой точностью это зафиксировать практически не представляется возможным.

Источник


Tags: Россия, Украина, граница
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments