Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Берлин готов дать Москве денег на производство водорода

16 марта 2021 года в ходе конференции Berlin Energy Transition Dialogue, проходящей в онлайн-режиме, глава МИД ФРГ Хайко Маас заявил, что его страна не заинтересована в политических и экономических кризисах. Поэтому Германия готова поддержать важнейшие страны-экспортеры ископаемого топлива, такие как Россия и Саудовская Аравия, чтобы они осуществили своевременную коррекцию имеющихся бизнес-моделей.




Маас отметил, что Германия собирается в ближайшие годы потратить 2 млрд евро на стимулирование международного рынка водорода. Он уточнил, что вопрос перехода от традиционных источников энергии к возобновляемым стоит очень остро, поэтому Берлин работает над созданием бюро по вопросам водорода в Москве и Эр-Рияде.

Напоминаем, что в середине февраля из Берлина проинформировали, что готовы дать Москве деньги на организацию в РФ производства «зеленого» водорода, который бы затем поставлялся по трубопроводу «Северный поток-2» в Германию. Глава министерства экономики ФРГ Петер Альтамайер предложил тогда РФ серьезное сотрудничество на этом направлении.

К 2050 году Евросоюз хочет построить экономику с нулевым выбросом углекислого газа. При этом «зеленый» водород рассматривается как замена природного газа. В Германии уверены, что Россия имеет гигантский потенциал, который можно взаимовыгодно задействовать для достижения этой цели.

Источник


Tags: Германия, Россия, водородное топливо
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments