Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Наш «Аргумент»: Россия работает над новым ударным БПЛА

Вслед за созданием перспективного тяжелого БПЛА «Охотник», с которым пытается конкурировать Loyal Wingman от австралийского подразделения Boeing, наша страна анонсировала следующий проект. Речь идет о разрабатываемом на базе учебно-боевой пилотируемой машины беспилотнике AP-10 «Аргумент».




Стоит отметить, что вышеупомянутый проект очень хорошо укладывается в российский подход к пониманию целей и задач беспилотной авиации. У нас уже есть ударный вариант легкого дрона «Иноходец» и разведывательно-ударный беспилотник «Альтиус».

Радиус боевого действия «Иноходца» равен 300 км. В комплект входит 3 БПЛА и мобильный наземный центр управления. В свою очередь, «Альтиус» управляется через спутники, имеет автономность до 48 часов, а также способен нести высокоточные образцы авиационного оружия и поражать цели на дальности в 10 тыс. км.

БПЛА AP-10 «Аргумент», создающийся на основе учебно-боевой пилотируемой машины СР-10, предназначен для выполнения операций как раз между зонами вышеупомянутых аппаратов. Большая часть информации о проекте засекречена. Однако известно, что новый беспилотник сможет действовать в радиусе от 300 до 800 км и будет быстрее «Альтиуса». Т.е. аппарат полностью соответствует уровню задач фронта.

Кроме того, упоминается о возможности размещения во внутрифюзеляжном отсеке нового БПЛА ракет Х-38, что позволит «Аргументу» наносить быстрые и точные удары. Не исключается также и возможность дрона работать совместно с пилотируемыми самолетами.



Источник


Tags: Россия, беспилотники
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment