Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

За убитого американскими копами Джорджа Флойда выплатят 27 млн долларов

Городские власти американского города Миннеаполис (штат Миннесота) пошли на досудебное урегулирование с родственниками убитого местными копами в конце мая 2020 года афроамериканца Джорджа Флойда. Теперь его близким выплатят 27 млн в виде компенсации, сообщает американское информационное агентство Associated Press.




AP отмечает, что близкие погибшего подали иск в суд на полицию и мэрию. На полицию за крайне грубое задержание неоднократно ранее судимого 47-летнего Флойда, в результате которого он скончался, а на мэрию за «потворствование расизму, культуру чрезмерной силы и безнаказанности».

Заметим, что смерть Флойда совпала с кампанией по избранию президента США и социально-экономическими сложностями, вызванными пандемией COVID-19. По множеству городов США прокатилась волна массовых беспорядков и насилия. Флойда сделали чуть ли не национальным героем, превратив в знамя борьбы за «справедливость» и против «произвола» правоохранителей. Его хоронили как звезду шоу-бизнеса или известного политика.

Бенефициаром случившегося стало радикальное движение Black Lives Matter («Жизни черных важны»). Активисты BLM громили и грабили магазины, устраивали поджоги и столкновения с полицией на протяжении 7 месяцев.

Источник


Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments