Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Тонкий намёк «Байрактарам»: ПВО России тренируется сбивать беспилотники у границы с Украиной

В последние месяцы Киев открыто демонстрирует свою воинственность, перемещая массы войск на Донбасс. При этом украинские военные, политики и чиновники, запугивая жителей ДНР и ЛНР, делают особый акцент на возможном применении авиации ВСУ и разведывательно-ударных беспилотников Bayraktar TB2 («Байрактар ТБ2») турецкого производства.




10 марта 2021 года пресс-служба Южного военного округа ВС России проинформировала общественность, что более двадцати дивизионов ПВО трех общевойсковых армий начинают крупные тактические учения с боевой стрельбой на полигоне Капустин Яр в Астраханской области и на базе центра боевого применения в Краснодарском крае (под Ейском). Маневры продлятся до середины апреля, ЗРК «Тор-М2» и «Бук-М2» будут отрабатывать уничтожение авиации, крылатых ракет и беспилотников противника.

Эксперты отмечают, что тренировки российских расчетов ПВО у границы с Украиной являются тонким намеком «Байрактарам» и прочим летательным средствам ВСУ. Но обращает на себя внимание превращение воздушного пространства Украины в огромную «площадку» для ведения радиоэлектронной разведки и другой деятельности против республик Донбасса и РФ самолетами НАТО



Что касается состояния украинской авиации, то ВВС Украины рапортуют о пребывании в повышенной боевой готовности. При этом военные бравируют «мощным патрулированием» украинского неба. Однако реальность выглядит «немного» иначе. 10 марта в ходе реального ДТП на взлетно-посадочной полосе сгорел истребитель МиГ-29 40-й бригады тактической авиации в Василькове (под Киевом). Пьяный капитан на внедорожнике врезался в буксируемый самолет.

Источник


Tags: Донбасс, ПВО/ПРО, Россия, Украина, авиация, беспилотники
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment