Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Американские подлодки получат «летающие перископы»

Американские подводники вскоре получат воздушного помощника. 12 марта 2021 года портал thedrive.com сообщил, что ВМС США закупают крупную партию беспилотников Blackwing для своих субмарин.




Командование морских систем ВМС США анонсировало контракт на 120 БПЛА Blackwing 10C производства компании AeroVironment. Поставки должны начаться уже в августе и продлятся до 2023 года.

Проморолик беспилотника Blackwing


Беспилотник Blackwing 10C разработан в рамках проекта Tactical Temporary Installations (TEMPALT) более масштабной программы SLUAS. Известно, что первые пуски беспилотников с американских субмарин были осуществлены ещё в 2013 году. Для пуска используется 3-дюймовая пусковая установка сигнальной системы (SSE), установленной на субмаринах.

ВМС США объявили тендер на поставку беспилотников для субмарин в 2018 году. При этом в анонсе контракта указывается, что компания AeroVironment оказалась единственной американской компанией, способной предоставить требуемое оборудование в указанные сроки.

Известно, что Blackwing построен на базе барражирующего боеприпаса Switchblade. При этом в ВМС США заявляют только разведывательную и ретрансляционную функции для этого аппарата.


Барражирующий боеприпас Switchblade

Источник


Tags: США, беспилотники, подводный флот, технологии
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment