Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Американским B-1 в Норвегии придется столкнуться с самым опасным самолетом ВКС РФ

С февраля этого года в Норвегии были размещены четыре сверхзвуковых бомбардировщика B-1B Lancer. Это происходит на фоне общего наращивания Пентагоном военных возможностей в арктическом регионе.




B-1B – единственный класс сверхзвуковых бомбардировщиков в западных странах, хотя он столкнулся с серьезными проблемами технического обслуживания, и уровень боеготовности самолетов упал ниже 10 процентов в 2019 году.



Развертывание B-1B следует за действиями России по размещению в этом регионе ряда новых передовых систем вооружений. В их число входят ударные самолеты меньшей дальности и меньшего размера, нежели B-1B, которые, тем не менее, способны нести боеприпасы дальнего радиуса действия. Речь в первую очередь о Су-34 и МиГ-31К.


Самый опасный и тяжелый российский истребитель-перехватчик МиГ-31БМ также был развернут в арктическом регионе. Он может отслеживать и поражать бомбардировщики B-1B на расстоянии до 400 км. Российские перехватчики прибыли за Полярный круг за месяц до боевого развертывания B-1B, но, в отличие от американских бомбардировщиков, МиГ-31 не требуют особого обслуживания для их работы в суровых климатических условиях.

Россия расширила сеть своих аэродромов ближе к Полярному кругу, чтобы разместить в Арктике больше боевых самолетов, и развернула там ряд современных систем ПВО, включая С-400, «Тор» и «Панцирь». Поскольку Арктика представляет собой потенциальный театр военных действий, стратегическое значение которого растет как для РФ, так и для Запада, поэтому ожидается, что в ближайшие годы обе стороны будут наращивать в регионе свои военные возможности.

Источник


Tags: Арктика, Норвегия, Россия, США, авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment