Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Назван срок прибытия к «Северному потоку-2» второго трубоукладчика

Достройка российского газопровода «Северный поток-2» начнется уже в этом месяце – об этом сообщили в Датском энергетическом агентстве (DEA). Второй трубоукладочный корабль «Академик Черский» пока проходит испытания около Калининграда.




По сообщению руководителя DEA Туре Фалбе-Хансена, они получили от Nordstream 2 AG график для работ на ветке А, в котором определено, что трубоукладка начнется в марте. Однако дата окончания строительства пока точно не определена. На ветке А находится наиболее протяженный участок «Северного потока-2» из недостроенных – 68 километров возле датского побережья и 16,5 километров близ Германии.

Работы на второй ветке СП-2 планируется завершить к концу сентября, в трубоукладке здесь примет участие «Академик Черский». В начале марта корабль отплыл из немецкого Висмара в сторону Калининграда и сейчас проходит там необходимые испытания перед началом работ возле берегов Дании.

На второй ветке (В) в трубоукладке занято судно «Фортуна». Эта баржа уже уложила около 13 километров труб близ датского побережья и построит там же еще 36 километров к концу мая, а в водах близ ФРГ «Фортуна» уложит в конце июня 13,9 километров труб. Позже из Копенгагена сообщили, что работы на этом участке «Северного потока-2» могут быть закончены уже к концу апреля.

Источник


Tags: Балтика, Германия, Дания, Россия, газ, строительство, транзит, флот
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment