Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

В России отреагировали на «перехват» Су-30 испанскими истребителями

Находящиеся с 1 февраля 2021 года на румынской военной базе Михаил Когылничану испанские истребители Eurofighter Typhoon были подняты в воздух для «перехвата» двух российских Су-30, летевших над водами Черного моря – о нахождении неопознанных объектов сообщили натовские радары.




Командир звена истребителей Альянса полковник Хосе Энрике Эрнандес сообщил о том, что российские истребители летели с выключенными транспондерами и не выходили на связь со службой авиадиспетчеров.

По мнению члена организации «Офицеры России» и заслуженного пилота Российской Федерации Юрия Сытника, западный военный блок слишком преувеличивает опасность, исходившую от Су-30 над южной частью Черного моря. В данном случае можно говорить о стандартных тренировочных полетах российских летчиков.

"Наши с Крыма летают – они сопровождают, они летают – мы сопровождаем, это обыкновенные мужские игры", – отреагировал на «перехват» Су-30 Сытник в интервью «Политнавигатору».

Транспондеры же, по мнению эксперта, были выключены для достижения большей малозаметности, а также с целью определения быстроты реакции локаторов НАТО и боеготовности частей Североатлантического альянса.

Сходного мнения придерживается и военный эксперт, капитан первого ранга Сергей Горбачев. Су-30 летали в международном воздушном пространстве, поэтому по мнению Горбачева, в данном случае не стоит говорить о «перехвате» – это было патрулирование конкретного района.

Источник


Tags: Испания, НАТО, Россия, Румыния, Черное море, авиация
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment