Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Турецкие СМИ: «Вагнер» действует уже в 14 странах Африки

Присутствие российского «Вагнера» в Африке давно вышло за пределы Ливии, ЧВК действует уже в 14 странах континента, пишет турецкая газета Daily Sabah.




Созданная в 2014 году бизнесменом Евгением Пригожиным военная структура успела проявить себя на Донбассе, в Сирии, Ливии и в странах Латинской Америки. Сейчас ЧВК активно расширяет свою сферу деятельности, работая в интересах Москвы. И хотя российские власти отказываются признавать сотрудничество с «Вагнером», информация указывает совсем на противоположное.

В 2016 году в ЧВК было 1000 бойцов, а в 2017 году уже 6000. «Вагнер» имеет офисы в Аргентине, Санкт-Петербурге и Гонконге. Сотрудникам запрещено делать фото и видео, а также размещать их в Сети. Однако за прошедшие годы накопилось множество доказательств присутствия «Вагнера» в том или ином уголке планеты.



Судя по всему, русские хотят подмять под себя весь африканский континент. Африка невероятно богата полезными ископаемыми. Но эта ЧВК не только участвует в конфликтах разной степени интенсивности, она занимается обучением местных военных, кибербезопасностью и берет под охрану и фактический контроль фирмы, добывающие ресурсы.

По последним данным, «Вагнер» действует на африканском континенте в Ливии, Судане, ЦАР, Зимбабве, Ботсване, Анголе, Мадагаскаре, Гвинее, Гвинее-Бисау, Мозамбике, ДР Конго, Руанде, Лесото, Эсватини (Свазиленд), подытоживает СМИ из Турции.

Источник


Tags: Африка, Россия, наемники
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments