Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Россия впервые поставила в Европу «зеленый СПГ»

От автора блога. Для ясности, 8 марта 2021 года был продан самый обычный СПГ, а не "экочудо" пахнущее фиалками. Просто заплатили специальные сборы, после чего СПГ превратился в "зеленый".
-----

Российская газовая корпорация «Газпром» впервые поставила европейским потребителям сжиженный природный газ с нулевыми выбросами СО2. «Зеленый СПГ» был получен от российских партнеров англо-голландской компанией Shell Global LNG Limited и предназначается для жителей Великобритании.




Груз с российским сжиженным газом поступил на терминал Dragon LNG на территории Уэльса. По данным Shell, в среднем 70-тыс. тонная партия такого газового топлива выделяет около 240 тыс. тонн эквивалента двуокиси углерода по всей цепи создания стоимости. Чтобы компенсировать эти выбросы, применяют так называемые углеродные кредиты.

По словам вице-президента англо-голландской компании Стива Хилла, Shell благодарна российской корпорации за сотрудничество. Ранее Shell Global LNG Limited уже доставила семь партий такого природного газа азиатским потребителям, и теперь таким топливом смогут пользоваться британцы.

По отраженной в пресс-релизе «Газпрома» информации, для компенсации углеродного следа партии СПГ обе компании используют сертификаты на выбросы типа Verified Carbon Standard (VCS) и Climate, Community and Biodiversity. Квоты на выбросы, используемые во взаиморасчетах, погасятся, и партия сжиженного газа становится нейтральной в плане выбросов на протяжении всего жизненного цикла газа – от добычи до потребления.

Источник


Tags: Великобритания/Англия, Россия, газ, налоги, экофашизм
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment