Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Грузинский «Грач» полетел после модернизации

Грузия восстанавливает свою авиацию. 6 марта 2021 года пресс-служба Минобороны Грузии объявила, что первый отремонтированный и модернизированный Су-25 грузинских ВВС совершил испытательный полёт.



МО Грузии объявило о планах модернизации своего боевого авиапарка в июле 2020 года. Ремонт самолётов Су-25 и вертолётов Ми-24 проводится на Тбилисском авиационном заводе. Завершить модернизацию всего парка грузинских Су-25 планируется в 2022 году.

Первый послеремонтный полёт грузинского Су-25


Ранее министр обороны Грузии Ираклий Гарибашвили заявил о готовности страны восстанавливать, производить и продавать эти самолёты: «У нас есть все технические, интеллектуальные и человеческие ресурсы для того, чтобы своими силами ремонтировать, восстанавливать, производить и продавать Су-25. В мире происходит много конфликтов, и страны выражают высокий интерес к такому типу самолётов с целью обороны. Кроме того, что наша страна может использовать эту возможность для оборонных целей, это может также стать коммерческим проектом».

Штурмовик Су-25 был разработан в Опытно-конструкторском бюро имени П.О. Сухого, совершил свой первый полёт в 1975 году, а через шесть лет поступил на вооружение советской армии. С начала серийного производства (1978 год) выпущено более 1300 единиц в различных модификациях. Сегодня Су-25 состоит на вооружении армий многих стран бывшего СССР, а также африканских и ближневосточных государств.

Источник


Tags: Грузия, авиация
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments