Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Китай потратит больше $200 млрд на армию

Китай продолжает наращивать возможности своих вооружённых сил. 5 марта портал defence-blog.com сообщил, что проект государственного бюджета КНР на 2021 год предполагает рост оборонных расходов на 6,8%.


Солдаты и бронетехника китайской армии


«Военный бюджет Китая в 2021 году достигнет 1 трлн 355 млрд юаней ($209 млрд), увеличившись на 6,8%. Мы будем всесторонне укреплять нашу военную подготовку, всесторонне справляться с рисками безопасности во всех направлениях и областях, повышать нашу стратегическую способность, защищать национальный суверенитет, безопасность и интересы развития», — заявил премьер Госсовета КНР Ли Кэцян.

В прошлом году рост оборонного бюджета КНР составил 6,6%. В 2021 году расходы на вооружённые силы впервые превысят порог в $200 млрд. Больше на свою армию тратят только США — порядка $740 млрд в 2021 году. При этом ряд военных экспертов отмечает, что реальные расходы Китая на оборону существенно превышают официальные цифры.

По данным Bloomberg, рост оборонных расходов произошёл после того, как столкновения на китайско-индийской линии разграничения привели к гибели военнослужащих. Кроме того, Китай стремится модернизировать свои вооружённые силы, чтобы сделать их более конкурентоспособными с США.

Источник


Tags: Китай, армия, бюджет, деньги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment