Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

В Китае недовольны запретом в России на вывоз кругляка

В Китае узнали о намерениях Москвы запретить вывоз необработанной и грубо обработанной древесины из России в рамках борьбы с бесконтрольной вырубкой леса. Подобные меры российских властей вызывают недовольство и озабоченность китайских бизнесменов.




Древесина из России поставляется на китайские предприятия уже давно и пользуется активным спросом, принося большие прибыли всем участникам этой деятельности. Китайская сторона опасается, что подобные российские инициативы приведут к нехватке древесины в Китае, который сильно нуждается в этом сырье. В случае принятия Россией подобных жестких законов КНР вынуждена будет искать других поставщиков кругляка.

По мнению экспертов издания Sina, китайские предприниматели вложили много средств в компании по вывозу и обработке древесины из РФ, и теперь они могут разориться. Из-за важности деревообрабатывающей отрасли для народного хозяйства Пекину придется обратить внимание на продавцов леса-кругляка из других стран.

Ранее российский президент Владимир Путин подписал указ, согласно которому с 1 января 2022 года запрещается вывоз из России необработанных или грубо обработанных деревьев хвойных и ценных пород. В связи с этим представители Финляндии также выразили свое недовольство будущей нехваткой сырья для профильных предприятий страны.

Источник


Tags: Китай, Россия, лесное хозяйство
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments