Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Опубликованы кадры последствий удара «Точками» по складу ГСМ в Сирии

5 марта 2021 года ближневосточные СМИ сообщили, что неизвестные силы уничтожили нефтезавод, хранилища с нефтепродуктами и места скопления специализированного транспорта (автоцистерн) на севере Сирии в провинции Алеппо на территориях подконтрольных протурецким боевикам. Источники не могли точно сказать, кто совершил эти нападения, а также каким способом это было сделано (авианалеты, артобстрелы, ракетные удары или диверсии).




7 марта в Сети появилось видео с одного из мест, подвергшихся нападению. После чего стало известно, что минимум один из объектов был уничтожен из ОТРК 9К79-1 «Точка-У» Сирийской арабской армии. Речь идет об объекте на опубликованном видео. На апокалиптических кадрах продемонстрированы последствия удара по складу ГСМ – десятки сгоревших или догорающих фур, которые ещё пытаются потушить пожарные.

Объект представлял собой большую площадку, на которой собирался автотранспорт, загруженный сырой нефтью и нефтепродуктами. Это был также своеобразный логистический центр, на котором временно хранились грузы для дальнейшей контрабанды и перераспределения.



Далее украденное из сирийских недр сырье и готовая продукция, произведенная из него, направлялись в основном в Турцию, которая сказочно разбогатела за последние 10 лет, пока идет война в соседней стране. Часть ГСМ оставалось в распоряжении боевиков. Заметим, что САА не первый раз наносит подобные удары по объектам боевиков в этом регионе.

Источник


Tags: ОТРК, Сирия, контрабанда, нефть
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment