Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Россия и Франция тайно выслали дипломатов друг друга

Франция и Россия обменялись дипломатическими уколами в виде высылки по одному сотруднику дипломатического представительства. Об этом сообщает французская газета Les Échos, ссылаясь на свои источники.




По сведениям источников издания, высланного российского дипломата, сотрудника экономической службы посольства России в Париже, признали персоной нон грата из-за определенных подозрений. После этого РФ выслала одного из французских дипломатов, работавшего в отделе посольства Франции в Москве.

Обе страны не сообщали об этом и не комментировали произошедшее, что указывает на высокую дипломатическую этику сторон. В отличие от государств Центральной и Восточной Европы, Россия и Франция не устраивали скандала из случившегося.

"Без комментариев", – это всё, чего удостоились журналисты в обеих странах.

Однако Les Échos узнала неофициальные подробности от надежных информаторов. Оказалось, что высокопоставленного россиянина действительно выдворили после того, как застали в момент совершения акта шпионажа. После этого Москва совершила симметричный шаг по заведенной у дипломатов традиции.

Напоминаем, что в феврале 2021 года несколько сотрудников российского посольства в Великобритании также были высланы из страны. Тогда это было объяснено стандартной ротацией кадров. Перед этим были высылки российских дипломатов из Чехии, Болгарии и Австрии, которые сопровождались натуральными истериками в местных СМИ. Поэтому поведение стран «старой Европы», включая взаимную высылку дипломатов друг друга, это хоть и тайные, но реально показательные действия. Они не привлекают общественное внимание и не позволяют устроить общественный резонанс, вредящий отношениям.

Источник


Tags: МИД/дипломатия, Россия, Франция, шпионаж
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment