Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Раскрыты некоторые характеристики российских аналогов «Мистралей»

Новейшие российские корабли-доки проекта 23900, которые по сути являются аналогами французских «Мистралей», смогут принимать на борт до 16 вертолетов и 4 БПЛА (С-70 "Охотник"). Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в судостроительной отрасли.




Два вертолетоносца проекта 23900 были заложены летом 2020 года на Керченском судостроительном заводе «Залив». Они станут первыми универсальными десантными кораблями, построенными в России. Водоизмещение каждого корабля (полное) составит 40 тысяч тонн.

Со слов собеседника агентства, отечественные вертолетоносцы по своему функционалу будут не хуже «Мистралей», а в некоторых аспектах даже превзойдут французских визави. Что касается вертолетов, которые будут размещаться на борту корабля, рассматривается несколько моделей винтокрылых машин производства КБ «Камова», в частности, Ка-52К и Ка-27.

Один корабль сможет транспортировать до 1 тыс. морпехов, а доковая камера будет вмещать до четырех десантных катеров.

Напомним, что в 2011 году Рособоронэкспорт заключил контракт с французской компанией DCNS/STX на поставку двух вертолетоносцев типа «Мистраль» общей стоимостью 1,2 миллиарда евро. Первое судно под названием «Владивосток» должно было отправиться в Россию уже в 2014 году. Однако находящийся тогда на посту президента Франции Франсуа Олланд приостановил действие контракта по причине введения санкций против нашей страны.

Источник


Tags: ВМС/ВМФ, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment