Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

На Украине: Тысячелетняя война с Россией окончится нашей победой

Война между Россией и Украиной длится со времен существования Киевской Руси, и украинские патриоты ведут ее весьма успешно. Так считает украинский политолог Виктор Таран – бывший супруг народного депутата Верховной Рады от «Европейской солидарности» Виктории Сюмар.




Таран полагает, что войны между русскими и украинцами начались еще в середине 12 века в ходе военного конфликта между Юрием Долгоруким и Изяславом Мстиславичем за Киев. В конце 15 века Украина выступила против России в составе Великого княжества Литовского во время его войны с Московским княжеством и Крымским ханством.

В середине и в конце 16 века украинские казаки бились против России во время Ливонской войны. В начале 17 века Украина вела военные действия против россиян в союзе с Речью Посполитой, в ходе которых украинское воинство занимает Смоленск, Курск, часть Подмосковья и доходит даже до российской столицы. Борьба русских и украинцев продолжается практически весь 17 век, а в начале 18 века украинский гетман Мазепа начал успешно воевать против русского царя Петра Первого.

Победа россиян в Северной войне стала началом репрессий против украинского народа – была уничтожена Запорожская Сечь, ликвидирована столица гетманов Батурин, подавлено выступление гайдамаков.

В 1917 году Украина объявила себя независимой от России, ведя затем войны и против большевиков, и против отрядов Деникина. После установления власти Советов украинские патриоты ушли в подполье и воевали с «оккупантами» вплоть до 50-х годов 20 века.

"История отношений Украины и России является историей постоянных войн, которая длится почти тысячу лет", – подчеркнул Виктор Таран.

По его мнению, война украинцев с русскими продолжается и сейчас, и рано или поздно она закончится победой Украины.

Источник


Tags: Украина, идиоты, русофобы/антисоветчики
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments