Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

На Украине не понимают, почему Киев закупает горючее для танков из РФ, но отказывается от вакцины

Танки вооруженных сил Украины заправляются дизельным топливом, закупленном у России, и это мало кого смущает. Однако Киев почему-то отказывается приобретать российскую вакцину от коронавируса. Об этом рассуждает в эфире украинского телевизионного канала «Наш» депутат Верховной рады и один из руководителей «Оппозиционной платформы – За жизнь» (ОПЗЖ) Юрий Бойко.




"У нас на боевое дежурство танки Украины, БТРы заправляются российским дизтопливом", – отметил парламентарий.

Ранее украинский президент Владимир Зеленский подписал постановление о национализации белорусского нефтепровода, осуществлявшего транзит топлива через территорию Украины из России, а также ввел санкционные ограничения по отношению к РФ. Предполагается, что держатели акций национализированного нефтепровода имеют отношение к руководимой Виктором Медведчуком платформе ОПЗЖ.

В начале февраля Зеленский объявил о нежелании украинской стороны закупать российские вакцины «Спутник V» из-за того, что якобы их профилактическое действие не доказано, и глава украинского государства не хочет превращать население страны в «подопытных кроликов». Между тем, Киев договорился о поставках на Украину вакцин Sinovak, AstraZeneca, Novavak и Pfizer.

Ранее глава внешнеполитического ведомства Украины Дмитрий Кулеба предположил, что «Спутник V» может стать «гибридным оружием России против Украины», поэтому российскую вакцину нельзя использовать по отношению к украинскому населению.

Источник


Tags: Украина, вакцины, русофобы/антисоветчики
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment