Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

«Это послание США для России»: санкции Вашингтона расшифровали

Новому внешнеполитическому акту США в области антироссийских санкций дал свою оценку шведский политолог и военный аналитик Ян Халленберг на сайте Folkbladet.




"Я расшифровываю это как еще одно послание от Джо Байдена о том, что в городе появился новый шериф. Теперь внешняя политика США в основном будет нацелена на продвижение прав человека и демократического развития. То есть на том, где Трамп показывал себя лишь в исключительных случаях", – рассуждает Халленберг.

Решение по антироссийским действиям, как отмечается в публикации, было принято всего через несколько дней после того, как Соединенные Штаты назвали саудовского принца Мохаммеда бин Салмана ответственным за убийство журналиста Джамаля Хашогги и ввели санкции в отношении ряда подданных аравийской монархии.

"Байден указал, что Соединенные Штаты готовы пустить в ход и более сильные санкции против России, чем те, на которые был готов пойти Трамп. Конгресс иногда заставлял Трампа вводить их, но тот очень неохотно делал это сам, особенно когда дело касалось [Владимира] Путина", – поясняет шведский эксперт.

Впрочем, продолжает он, маловероятно, что санкции будут иметь какие-либо реальные последствия, за исключением того, что они могут быть встречены российскими запретами против аналогичного числа американцев, занимающих схожие должности.

"Не следует думать, что российские власти поменяют свою политику из-за этого акта, но в, то же время это послание о том, […] что США станут вводить серьезные санкции в тех случаях, когда Россия ведет себя неприемлемо", – полагает Халленберг.

Накануне администрация президента США Джо Байдена ввела ограничения против ряда российских официальных лиц, которым теперь угрожает запрет на въезд в Штаты, а также блокировка любых активов, если таковые найдутся на американской территории. Формальным поводом стало якобы имевшее место отравление оппозиционера Алексея Навального. Российская сторона отвергла эти обвинения и пообещала ответить на недружественный акт.

Чуть ранее санкции были введены против трубоукладчика «Фортуна», который занимается прокладкой газопровода «Северный поток – 2» по дну Балтики.

Также стоит отметить, что шведские СМИ и экспертное сообщество традиционно относится исключительно критично к событиям, так или иначе связанным с Россией.

Источник


Tags: Байден, Россия, США, санкции
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments