Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Украина получит новый пакет военной помощи от США

США продолжают оказывать военную помощь Украине. 1 марта, портал defensenews.com сообщил, что в текущем финансовом году Минобороны США выделило украинской армии $125 млн.


Патрульный катер Mark VI


В пресс-службе Пентагона указывают ,что эти средства будут направлены на покупку двух патрульных катеров Mark VI. Пакет также включает «возможности для повышения летальности, управления и контроля, а также ситуационной осведомлённости украинских сил посредством предоставления дополнительных контрартиллерийских радаров и тактического оборудования; постоянную поддержку спутниковых данных и возможностей анализа; поставку оборудования для оказания медицинской помощи военнослужащим и процедур боевой эвакуации».

Кроме того, на рассмотрении Конгресса США находится пакет помощи в размере $150 млн. Он будет получен Украиной в случае, «если Министерство обороны и Госдепартамент совместно подтвердят, что Киев добился достаточного прогресса в военной реформе». При этом в Минобороны США указывают, что с 2014 года уже выделили Украине военную помощь на сумму более $2 млрд.

Источник


Tags: ВМС/ВМФ, США, Украина, деньги
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment