Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Метановый «Енисей»: как будет выглядеть новая сверхтяжелая ракета

Российские инженеры определили новый облик сверхтяжелой ракеты «Енисей». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли.




Со слов собеседника агентства, новый носитель для полетов на Луну будет строиться по пакетной схеме. Первая ступень будет состоять из центрального блока и шести боковых, расположенных вокруг него. На всех будет установлен двигатель РД-182. Вторую ступень оснастят РД-0169.

Стоит отметить, что разработку метанового двигателя РД-182 тягой 250 тонн ранее представил гендиректор НПО «Энергомаш» Игорь Арбузов. Агрегат предназначался для многоразовой ракеты «Амур-СПГ».

Теперь стало известно, что на многоразовый носитель среднего класса будут устанавливаться двигатели РД-0169 тягой 100 тонн, а более мощный РД-182 достанется «Енисею».

Напомним, что ранее все работы над российской сверхтяжелой ракетой были приостановлены, так как в декабре прошлого года Дмитрий Рогозин заявил о необходимости пересмотреть технический облик носителя. В связи с этим, в первых лунных миссиях до 2032 года будет задействована тяжелая «Ангара». Кстати, со слов источника, инициатива перевода «Енисея» на метановое топливо принадлежит лично главе «Роскосмоса».

Источник


Tags: Рогозин, Россия, космос
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments