Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

TAW: Молчание российских С-300 в Сирии играет против Ирана

25 февраля 2021 года США нанесли ракетно-бомбовый удар по предполагаемым союзникам Ирана в восточной части Сирии, в результате погибли не менее 17 человек. Эта атака – первая крупная акция администрации Джо Байдена. Международное сообщество альтернативных СМИ единогласно осудило его, но многие заподозрили в молчании российских ЗРК С-300 игру Москвы против Тегерана, пишет интернет-издание The Alternative World.




Россияне обходят стороной вопрос задействования С-300, хотя последние несколько лет сами продвигают идею защиты неба САР от посягательств других государств. Возможно, это лишь психологическая операция, которая должна успокоить общественное мнение внутри РФ, взбудораженное гибелью 15-ти россиян в сентябре 2018 года – экипажа самолета РЭР Ил-20М. Тогда ПВО Сирии, охотившееся за истребителями ВВС Израиля, по ошибке поразило его.

В 2015 году Москва и Тель-Авив согласовали «пакт о разрешении конфликтов». На действиях ВВС Израиля это никак не сказалось, они продолжают бомбить Сирию, обуславливая это уничтожением иранских военных и проиранских сил. Россия, как и раньше, официально осуждает действия израильской авиации, однако не предпринимает в реальности ничего, чтобы прекратить налеты.

Это объясняет, почему военные САА до сих пор не получили управление над имеющимися С-300. Они бы применили ЗРК против ВВС Израиля, что могло ещё больше накалить обстановку и, по мнению России, даже привести к выходу ситуации в регионе из-под контроля.

Москва хочет заключить сделку, согласно которой иранские военные и проиранские силы покинут территорию САР, а Тель-Авив и Вашингтон оставят Дамаск в покое. Россия официально признает законность присутствия Тегерана на сирийской земле, так как имеется разрешение властей Сирии, но продолжает препятствовать в использовании С-300 военнослужащими САА для отражения нападений Израиля и США. Россияне надеются, что удары американцев и израильтян вынудят иранцев и их союзников уйти из Сирии.

Накануне американского налета в Москве встретились глава МИД России Сергей Лаврова и гендиректор МИД Израиля Алон Ушпиз. Вероятно, Тель-Авив играет роль посредника, между Москвой и Вашингтоном и предупредил россиян о запланированном ударе. Это лишь предположение, но то, что С-300 ни разу не применялись для защиты Сирии с тех пор, как там появились – это факт.

Источник


Tags: Израиль, Иран, МИД/дипломатия, ПВО/ПРО, Россия, США, Сирия
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment