Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

«Разорвать отношения»: японцы снова высказались о проблеме Южных Курил

Пользователи популярного ресурса Yahoo! Japan прокомментировали статью по проблеме южных Курил, также известных в Японии как Северные территории. В публикации перечисляются причины, по которым исход переговоров не случился в желаемом для Токио ключе.




Ниже приведены некоторые из более чем 380 комментариев, оставленных японскими пользователями Сети:

"Россия никогда не откажется вообще от любых территорий, а не только от четырех северных островов. Вы можете понять это, просто немного поразмыслив. Из-за имперской природы России, которая объединяет огромные пространства в чрезвычайно централизованную систему, если хотя бы одна из территорий отделится, то стремление к независимости усилится в других регионах […]", – полагает читатель jco.

"Несомненно, наступит время, когда могущество России придет в упадок. Это произойдет по мере отказа мира от углеводородов. У них там нет серьёзной промышленности, значительная часть территории не пригодна для проживания. Кроме того, население сокращается. […] Мы должны громче говорить о достижениях великого народа Японии […], а также больше рассказать миру о злодеяниях Советского Союза, который явил себя вором на пожаре. У нас не будет никаких проблем, даже если мы вообще разорвем отношения с Россией. Проблемы будут как раз у русских. Мы отныне должны никогда не сдаваться, как тот же Израиль, и начать разговаривать с Путиным другим тоном", – предполагает tsu.

"Я не думаю, что СССР или Россия были когда-нибудь готовы вернуть четыре северных острова. Считаю, самое возможное (да и то едва ли) время для этого было где-то между Горбачевым и Ельциным. […] Японии надо восстановить свою мощь, не идя на плохие компромиссы. Их злобная нация когда-нибудь обанкротится, и этим надо будет воспользоваться. Я полагаю, самая большая проблема состоит в том, что у Министерства иностранных дел нет нужного настроя. Нам нужен сильный политик. Я определенно хотел бы увидеть появление кого-то такого", – рассуждает nao.

"Почему бы не рассмотреть вопрос о прекращении торговли с Россией и экономической помощи ей? Распад Советского Союза был прекрасной возможностью для возвращения северных территорий, но она была упущена. От Путина нельзя ждать передачи территорий, поэтому нет другого выбора, кроме как дожидаться упадка России через 10 или 20 лет", – полагает wil.

"Как видно из этой статьи, начальники либерально-демократической партии лишь придумали историю о возвращении четырех северных островов, чтобы сохранить свою власть. Но это никогда никем не обсуждалось и не обсуждается в России. Политики просто обманули японский народ. Против России мы должны ковать достойную военную мощь, не забыв и про экономику", – заметил ish.

"Россия – лживая и опасная страна. Это страна, которая вторглась, нарушив договор о ненападении. […] Только в том случае, если у Японии будет возможность отобрать [территории] силой, возможны переговоры о возвращении. Прежде всего, я хотел бы, чтобы мы, не привлекая лишнего внимания, приступили к разработке новых источников энергии, чтобы не полагаться на импорт нефти и газа", – негодует пользователь i24.

Источник


Tags: Курилы, Россия, Япония
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment