Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

MW: «Энергетическая пушка» сделает Су-57 и МиГ-41 еще опаснее

Россияне прилагают значительные усилия для усовершенствования своего новейшего истребителя Су-57 пятого поколения и превращения его в еще более продвинутый боевой самолет шестого поколения. Они проводят испытания разных оружейных систем и бортовых комплексов – от гиперзвуковых баллистических ракет и лазерного оружия до искусственного интеллекта и дистанционного пилотирования, пишет американское издание Military Watch.




Относительно недавно появились признаки того, что Россия разрабатывает оружие направленной энергии. В июле 2020 года российские СМИ сообщили об испытаниях «пушки ЭМИ» (электромагнитного импульса).

Основным средством получения таких импульсов является подрыв ядерного боеприпаса, хотя неядерное ЭМИ-оружие было развернуто в ряде стран с использованием таких технологий, как микроволновый генератор. Такие установки, «микроволновки», имеют гораздо меньшую дальность действия, чем ядерные ЭМИ, но способны серьезно повлиять на электрические приборы.

Разработка «энергетической пушки» позволит России обзавестись потенциально революционным оружием, которое может быть использовано против самых разных целей. Оно сделает существующий Су-57 и будущий МиГ-41 ещё опаснее для противника.

Менее мощная ЭМИ-пушка может быть использована в качестве хорошего средства защиты от БПЛА и беспилотных самолетов. Западные страны разрабатывают новое поколение вооружений и все больше полагаются на беспилотные средства, начиная от боевых надводных кораблей и заканчивая разведывательными самолетами. В зависимости от того, насколько рентабельно Россия сможет создать свое оружие направленной энергии, настолько оно может быть интегрировано в широкий спектр платформ – от ПВО малой дальности до старых истребителей четвертого поколения, подытожило СМИ из США.

Источник


Tags: Россия, авиация, технологии, электромагнитное оружие
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment