Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Сирийцы показали точный перехват израильских ракет над Дамаском

Вечером 28 февраля 2021 года израильские военно-воздушные силы нанесли удар по сирийской территории к югу от столицы страны Дамаска, в пригороде Сайида Зейнаб. Сирийские военнослужащие при этом показали точный перехват ракет противника.




Ряд израильских телевизионных каналов назвали эту боевую операцию ответом Израиля на взрыв контейнеровоза MV Helios Ray в Оманском заливе на прошлой неделе. Ранее, по сообщению The Times of Israel, власти Израиля указывали на причастность Тегерана к инциденту с торговым судном. В свою очередь, MV Helios Ray был атакован в качестве возмездия за атаки военно-воздушных сил США по проиранским ополченцам в районе сирийско-иракской границы в четверг 25 февраля.



В воскресенье израильские самолеты нанесли ракетный удар по находящейся южнее Дамаска базе Корпуса стражей исламской революции, которая, по данным SOHR, находилась в этом регионе, а также ливанского движения «Хезболла», боевики которой воюют на стороне сирийских правительственных сил.

По мнению главы израильского оборонного ведомства Бени Ганца, обнародованного им в субботу, за событиями в Оманском заливе несомненно стоит Иран. О причастности Тегерана к взрыву торгового судна высказался в воскресенье 28 февраля и глава Генерального штаба Армии обороны Израиля генерал-лейтенант Авив Кохави.

Источник


Tags: Израиль, ПВО/ПРО, Сирия
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment