Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Россия вооружается китайскими внедорожниками

Китайские машины всё чаще поступают на службу Минобороны РФ. Портал «Китайские автомобили» сообщил о том, что внедорожники Haval H9 с номерными знаками российской армии уже используют автобазы Минобороны и Генштаба, кроме того, один из «китайцев» был замечен в Нагорном Карабахе.




«Haval выиграл тендер на поставку в округа, в штабы внедорожников Н9. Они уже пришли в армию. То есть техника прошла все жёсткие отборы. Haval будет основной штабной машиной. Контракт длительный», — сообщили в «Китайских автомобилях» со ссылкой на собственный источник.


Haval H9 с номерным знаком российской воинской части

Известно, что госструктуры не могут приобретать импортируемые машины, но сборка Haval H9 налажена на заводе в Тульской области. На специализированном портале avto-nomer.ru уже можно найти 19 машин Haval H9 с военными номерными знаками.


Внедорожник Haval H9 в Нагорном Карабахе. Кадр видеосюжета «РИА Новости»

Haval H9 — полноразмерный автомобиль класса SUV. Он выпускается с 2014 года компанией Haval (подразделением китайского автопроизводителя Great Wall Motors). На российском рынке Haval H9 представлен с лета 2015 года, а с осени 2019 года он выпускается в России на тульском заводе компании.

Источник


Tags: Китай, Россия, автопром, армия
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments